盛りつけ方でビストロ風、トマトとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- たまご
- 1個
- ピクルス
- 小1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- はちみつ
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごはあらかじめ茹で、殻をむいておきます。
トマトを賽の目切りにし、ピクルスを微塵切りにしたらボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、黒胡椒と混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 1時間ほどしっかり冷やします。
キュウリを薄切りにし、皿に盛りつけます。
茹で卵を輪切りにして盛りつけたら、中央にトマトを盛りつけ完成。
きっかけ
いつものトマトサラダも盛りつけ次第でビストロ風。隠し味に蜂蜜を入れれば、まるでフルーツトマトを使ったような、おもてなしにも使えるサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません