おからと林檎ジャムで! 簡単おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
小腹対策!簡単におやつを作ってみました

材料(1人分)

薩摩芋(マッシュしたもの)
30g
おから
20g
林檎ジャム
大匙 3
無塩マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    マーガリンはお皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
  2. 2
    薩摩芋、マーガリンを入れて混ぜあわせたら、おから、ジャムを入れて混ぜあわせる
    ☆薩摩芋に味がつく気がしてマーガリンと芋を先に混ぜました
  3. 3
    カップに入れて190度の余熱で温めたオーブンで15分ぐらい焼く
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆ジャムの甘さで糖類の追加をしてください
    今回はだいすけさんのジャムを使って作りました→ID: 1620003558

おいしくなるコツ

おからが苦手な家族は、おからのクシュクシュがすると嫌がってましたが、おからに抵抗のない私は、何の違和感もなかったです。

きっかけ

簡単におからでおやつを作りました

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子おからリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする