おからと林檎ジャムで! 簡単おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋(マッシュしたもの)
- 30g
- おから
- 20g
- 林檎ジャム
- 大匙 3
- 無塩マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- マーガリンはお皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
-
- 2
-
- 薩摩芋、マーガリンを入れて混ぜあわせたら、おから、ジャムを入れて混ぜあわせる
☆薩摩芋に味がつく気がしてマーガリンと芋を先に混ぜました
-
- 3
-
- カップに入れて190度の余熱で温めたオーブンで15分ぐらい焼く
-
- 4
-
- できあがり♪
-
- 5
- ☆ジャムの甘さで糖類の追加をしてください
今回はだいすけさんのジャムを使って作りました→ID: 1620003558
おいしくなるコツ
おからが苦手な家族は、おからのクシュクシュがすると嫌がってましたが、おからに抵抗のない私は、何の違和感もなかったです。
きっかけ
簡単におからでおやつを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません