アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り♪ お汁粉寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
餡子大好き!お仲いっぱい餡子を食べようと、おっかなびっくりなおから入りのお汁粉寒天を作ってみまいた

材料(1~2人分)

おから
50g
お汁粉
190ml
110ml
粉寒天
小匙 4分の3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆お汁粉(缶詰使用)と水をあわせて300mlになるように計量しました
    薄かったので250mlでもよかったかも?!
  2. 2
    なべに水とお汁粉、寒天を入れて、かき混ぜながら弱火~中火にかけ沸騰させ、沸騰してきたら弱火にする
  3. 3
    2~3分混ぜながら煮詰めて、寒天が完全に溶けたら容器へ移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり!
  5. 5
    ☆緩く固まってました
    糖類を追加したり、水の割合を減らして味を濃厚にしたほうが食べやすいと思います

きっかけ

餡子をたくさん食べたくておからでかさまし!お汁粉寒天を作ってみました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする