ナッツの蜂蜜漬けで♪ おから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ナッツの蜂蜜漬けはだいすけさんのレシピで作りました→ID: 1620003712

材料(1人分)

生おから
25g
小麦粉
15g
ベーキングパウダー
小匙 半分
砂糖
小匙 1
50ml
ナッツの蜂蜜漬け
8粒ぐらい

作り方

  1. 1
    ボールにおから、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    カップに生地を入れてお好きなナッツをトッピング
  3. 3
    レンジ500Wで2分加熱して出来上がり
  4. 4
    カシューナッツも美味しい!
  5. 5
    アーモンドも美味しい!

おいしくなるコツ

加熱してる間にナッツの蜂蜜が生地に浸透しておからっぽくなくなり食べやすくなってました!

きっかけ

蜂蜜漬けナッツでおから蒸しパンを作りました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする