ナッツの蜂蜜漬けで♪ おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 25g
- 小麦粉
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小匙 半分
- 砂糖
- 小匙 1
- 水
- 50ml
- ナッツの蜂蜜漬け
- 8粒ぐらい
作り方
-
- 1
- ボールにおから、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜあわせる
-
- 2
- カップに生地を入れてお好きなナッツをトッピング
-
- 3
-
- レンジ500Wで2分加熱して出来上がり
-
- 4
-
- カシューナッツも美味しい!
-
- 5
-
- アーモンドも美味しい!
おいしくなるコツ
加熱してる間にナッツの蜂蜜が生地に浸透しておからっぽくなくなり食べやすくなってました!
きっかけ
蜂蜜漬けナッツでおから蒸しパンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません