冷ご飯→remake→焼おにぎり♪隠し味が昆布茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ごはん
- 茶碗1杯
- 昆布茶☆
- 小さじ1/4
- 砂糖☆
- 小さじ1/2
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆
- 小さじ2
- 酒☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
- 2
-
- 平らなお皿に☆を入れて
混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷ご飯にラップをかけてレンジで温める。
3等分して三角形のおにぎりにする。
-
- 4
- ③のおにぎりを②のお皿にのせて醤油をつける。
結構しっかりめにつけてOK。
フライパンにごま油を少しひいて、軽く焦げ目が付くまで焼きます。
きっかけ
大学時代、体育会系に属していたのでコンパはいつも同じ居酒屋でした。
でもでも、そこの焼おにぎり美味しかった♪それをお手本にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小ぶりで可愛く美味しい焼おにぎりです。