甘くてシャキシャキ♪ 苺シロップと林檎の寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 苺シロップ(ポーション)
- 1こ
- 林檎
- 6分の1カット
- 塩水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿に入れて、苺シロップをかける
-
- 2
- 林檎は皮付きのまま(お好みでむいてください)食べやすく小さくカットして塩水に浸し、しっかりと水気をきる
-
- 3
-
- 寒天の上に林檎をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
食べ応えのあるヘルシーなおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点おやつの出来上がり