甘くてシャキシャキ♪ 苺シロップと林檎の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
苺シロップをかけた寒天に林檎の組み合わせ!
ボリューム満点おやつの出来上がり

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
苺シロップ(ポーション)
1こ
林檎
6分の1カット
塩水
適量

作り方

  1. 1
    寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿に入れて、苺シロップをかける
  2. 2
    林檎は皮付きのまま(お好みでむいてください)食べやすく小さくカットして塩水に浸し、しっかりと水気をきる
  3. 3
    寒天の上に林檎をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

食べ応えのあるヘルシーなおやつを作ってみました

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
寒天りんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする