アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡チップスとチーズでおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お塩の変わりグリーンナッツオイルで風味付けして食べました♪

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
切れてるチーズ
1枚
牛蒡チップス
大匙 1
グリーンナッツオイル
小匙 半分
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にオイル、小さく切ったチーズ、手で3等分ぐらいに割った牛蒡チップスを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    ラップに包んで三角に握る
    ☆形はお好みで!
  3. 3
    海苔を巻いたらできあがり♪
  4. 4
    ☆チーズはペッパー&サラミ味ですがお好みのチーズで塩の追加もお好みで!

おいしくなるコツ

温かいご飯で作ったのでチーズが溶け気味になってます(これがまた美味しい!)

きっかけ

塩のかわりにナッツオイルで風味付け!洋風おにぎりを作ってみました

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする