アプリで広告非表示を体験しよう

おからで☆オリーブ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
オリーブ漬けを使って惣菜系蒸しパンを作ってみました☆オイルが入るとモッサモサ感がなくて食べやすい!

材料(1~2人分)

生おから
30g
小麦粉
20g
ベーキングパウダー
小匙 半分
ザクザクオリーブ漬け
大匙 2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おから、小麦粉、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜあわせ、ザクザクオリーブを入れて軽く混ぜたらシリコンカップに入れていく
  2. 2
    500Wで2分加熱
    ☆爪楊枝などをさしてみて生地がひっつかなければOK
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

オリーブ漬けで惣菜系蒸しパンを作ってみました

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする