ワインパーティーに、トリュフ蜂蜜のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バケット
- 1本
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 5g
- トリュフ入り蜂蜜
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- バケットを一口大に切ります。ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら豆乳を加えます。
バケットをジップロックに入れ、そこに卵液を加えます。軽く揉み混ぜ、しっかり空気を抜きます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1晩寝かせます。
フライパンを温め、バターを加えます。溶けたところでパンを入れ、中弱火で焼きます。焼き目がついたところで弱火に落とし、裏返します。
-
- 3
- 裏も焼き目がついたら皿に盛りつけます。
上からフォークで線を描くように、たっぷりトリュフ入り蜂蜜をかけて完成。
きっかけ
豆乳で作るふんわり優しいヘルシーなフレンチトーストに、たっぷりトリュフ入り蜂蜜をかけて。。。ちょっと贅沢なワインが進むパーティーにお勧めの一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません