弁当救世主伝説255、ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ちくわの磯辺揚げって美味しいですよね。といっても朝から揚げ物は。。。フライパンでお手軽に磯辺揚げならぬ磯辺焼きです。お弁当のおかずに、おつまみにもおすすめ。

材料(1人分)

ちくわ
1本
青海苔
小匙1杯
オリーブオイル(植物油)
小匙1/2杯
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを入れ、ちくわを加えます。
  2. 2
    1分炒め、軽く焼き目がついたら海苔、塩尾を加えて全体を混ぜたら火をとめます。粗熱がとれたら弁当箱に詰めて完成。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げって美味しいですよね。といっても朝から揚げ物は。。。フライパンでお手軽に磯辺揚げならぬ磯辺焼きです。お弁当のおかずに、おつまみにもおすすめ。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
ちくわ フライパン 磯辺 青のり
料理名
ちくわの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする