おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
微妙↓ キウイ入り黒砂糖&生姜風味の寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘さも味も中途半端な味になりました キウイの周りだけは美味しかったけど、もっとしっかりと味をつけた方が絶対に美味しい
材料(2人分)
水
250ml
粉寒天
小匙 半分
黒糖
小匙 半分
粉末生姜
小匙 半分
キウイスライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら沸騰させる
2
沸騰してきたら火を弱火にして、黒糖、粉末生姜を入れて、さらに混ぜ続けながら2~3分煮詰める
3
キウイをあらかじめ器に入れておき、2の寒天液を流しいれる
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
色も薄いけど味も薄い!しっかり味をつけた方が美味しいです
きっかけ
黒糖生姜寒天にキウイを入れてみました もっと濃い味を期待してたけど薄かったです
公開日:2013/03/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
栗100%!!栗ようかん
2
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
3
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
フルーツ牛乳寒天
10
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする