ホットケーキミックスde桜もっちり和っふる レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 桜の葉は予め水につけ、塩ぬきしておきます。
ホットケーキミックス叉はパンケーキミックスをボウルにいれ水を加えます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜたらフライパンを温めます。
-
- 2
- フライパンに桜の葉をおき、その上に丸く生地を流し入れます。2分程焼き、生地に穴があいてきたら裏返します。1分焼いたらラップの上にあげます。
-
- 3
- 熱いうちにあんこをのせ、くるっとまいてラップでしっかり包みます。冷蔵庫にいれ、しっかり1時間冷やして完成。
きっかけ
ホットケーキミックスで作る、桜餅風のワッフルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません