ホットケーキミックスde桜もっちり和っふる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホットケーキミックスで作る、桜餅風のワッフルです。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
40g
40cc
桜の葉の塩漬け
1枚
粒あん
大匙1杯

作り方

  1. 1
    桜の葉は予め水につけ、塩ぬきしておきます。
    ホットケーキミックス叉はパンケーキミックスをボウルにいれ水を加えます。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜたらフライパンを温めます。
  2. 2
    フライパンに桜の葉をおき、その上に丸く生地を流し入れます。2分程焼き、生地に穴があいてきたら裏返します。1分焼いたらラップの上にあげます。
  3. 3
    熱いうちにあんこをのせ、くるっとまいてラップでしっかり包みます。冷蔵庫にいれ、しっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

ホットケーキミックスで作る、桜餅風のワッフルです。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
桜餅 桜の葉 あんこ ホットケーキミックス
料理名
桜餅風ワッフル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする