世紀末弁当救世主伝説248、桜エビと葱の卵焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ねぎを細切りにします。
卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたら桜エビ、葱、塩を加えて混ぜます。
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- 2
- 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
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- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
ひな祭り、春の行楽弁当にも使える、出汁いらずでも海老の旨味でしっかり美味しい卵焼き。お弁当のおかずに、はたまたおつまにも使えます。
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