アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を入れて♪ 林檎ジャムと蜂蜜寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ほんのりした甘さの中に生姜の風味をプラス♪

材料(1~2人分)

250ml
りんごジャム
大匙 2
粉末生姜
小匙 1
蜂蜜
小匙 1
粉寒天
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら煮溶かす
  2. 2
    沸騰してきたら、りんごジャム、蜂蜜、粉末生姜を入れて混ぜ続けながら2~3分煮込み、寒天を完全に溶かす
  3. 3
    寒天液をお玉などですくって器に入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり♪
    ☆ジャムが下に沈殿して固まってしまい、ジャムの部分だけがやや柔らかめの食感です

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで♪

きっかけ

生姜を入れて風味付けした寒天を作ってみました

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする