アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ☆ 煎り大豆と地海苔で唐辛子おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
煎り大豆にピリ辛の組み合わせは食べやすくて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
煎り大豆
大匙 2
地海苔(もみ海苔or刻み海苔)
2~3つまみ
一味唐辛子
小匙 3分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に唐辛子と塩を固まらないようにしっかりと混ぜあわせる
  2. 2
    大豆、地海苔を入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みですが、ピリリが煎った大豆によくあいます

きっかけ

煎り大豆をピリッとさせたおにぎりを作ってみました

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/01 00:53
こんばんはぁ❤にぎにぎする前の写真でごめんねっ。海苔も青のりで~(謝)煎り大豆のカリカリ大好きなんだ~❤美味しいよねぇ~❤うまごちよん❤土曜の夜は早寝したかな~
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます 煎り大豆レシピ♪ぷーみぃままさんも多いから、本当に嗜好が似てるなぁ~っていつも楽しく拝見させてもらってます 黒は高いからいつも白だけどね(笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする