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塩麹とりんごで寒天ゼリー レシピ・作り方

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ブ〜子
りんごの量は少なめなのでお好みでたっぷりと入れてください!

材料(1~2人分)

25Oml
りんご
8分の1カット
素焚き糖
小匙 半分
塩麹
小匙 半分
粉寒天
小匙 半分
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作り方

  1. 1
    りんごは8等分ぐらいにカットしてあらかじめ器に入れておく
  2. 2
    なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜ続けながら、沸騰してきたら砂糖と塩麹を入れて火を弱火にして2~3分混ぜ続ける
  3. 3
    寒天が完全に溶けたらりんごの入ってる器に流しいれ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

塩麹で塩味のりんごゼリーを作ってみました

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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