アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進んですみません、燻製はんぺんの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とりあえずビール!のお供に、夜食に、休日昼呑みにもフライパン一つでさくっと簡単。お野菜たっぷりでヘルシーな、自家製燻製を使った呑み過ぎ注意、塩焼きそば。

材料(1人分)

中華麺
1袋
はんぺんの燻製
20g
ピーマン
1個
にんじん
20g
20g
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
胡麻油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんの燻製(レシピID: 1990019273)を薄切りにします。
    ピーマンのヘタを落とし、半分に切ったら種を取り除き、細切りにします。
    ニンジンも同様に切ります。
  2. 2
    葱は斜め切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったところで油を入れ、葱、ニンジン、ピーマンを加えます。
    その間に鍋に湯を沸かし、中華麺を1分茹で、ざるにあげ湯切りしておきます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら麺とはんぺんを加え、酒を振りかけます。
    1分炒めたら塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

とりあえずビール!のお供に、夜食に、休日昼呑みにもフライパン一つでさくっと簡単。お野菜たっぷりでヘルシーな、自家製燻製を使った呑み過ぎ注意、塩焼きそば。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
焼きそば はんぺん フライパン 燻製
料理名
燻製はんぺんの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする