お酒が進んですみません、燻製はんぺんの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- はんぺんの燻製
- 20g
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 20g
- 葱
- 20g
- 酒
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1杯
作り方
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- 1
- はんぺんの燻製(レシピID: 1990019273)を薄切りにします。
ピーマンのヘタを落とし、半分に切ったら種を取り除き、細切りにします。
ニンジンも同様に切ります。
-
- 2
- 葱は斜め切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったところで油を入れ、葱、ニンジン、ピーマンを加えます。
その間に鍋に湯を沸かし、中華麺を1分茹で、ざるにあげ湯切りしておきます。
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- 3
- 野菜がしんなりしてきたら麺とはんぺんを加え、酒を振りかけます。
1分炒めたら塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
とりあえずビール!のお供に、夜食に、休日昼呑みにもフライパン一つでさくっと簡単。お野菜たっぷりでヘルシーな、自家製燻製を使った呑み過ぎ注意、塩焼きそば。
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