アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪ マカデミアンナッツでおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お砂糖が少なくても溶けたチョコで甘くて美味しい♪

材料(1人分)

生おから
25g
小麦粉
20g
素焚き糖
小匙 1
ベーキングパウダー
小匙 半分
50ml
マカデミアンナッツ
4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、おから、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れてスプーンなどでかき混ぜる
  2. 2
    ミニのシリコンカップ(4つ)に生地を入れて、マカデミアンナッツをのせる
  3. 3
    レンジ500Wで2分加熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地の味が薄いので、一口でペロリと食べるとチョコとナッツが絡んで美味しいです!

きっかけ

ちょこっとおやつに作ってみました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする