レンチン♪ マカデミアンナッツでおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 25g
- 小麦粉
- 20g
- 素焚き糖
- 小匙 1
- ベーキングパウダー
- 小匙 半分
- 水
- 50ml
- マカデミアンナッツ
- 4こ
作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉、おから、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れてスプーンなどでかき混ぜる
-
- 2
- ミニのシリコンカップ(4つ)に生地を入れて、マカデミアンナッツをのせる
-
- 3
-
- レンジ500Wで2分加熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地の味が薄いので、一口でペロリと食べるとチョコとナッツが絡んで美味しいです!
きっかけ
ちょこっとおやつに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません