コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 250ml
- インスタントコーヒー
- 小匙 1
- 白いココア
- 小匙 1
- 黒糖
- 小匙 1
- 粉寒天
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら、弱火~中火にかけ沸騰してくるまで絶えず混ぜ続ける
-
- 2
- 沸騰してきたら、コーヒー、ココア、黒糖を入れて、さらに混ぜ続けながら2分~3分寒天が鍋の底に固まらないように混ぜ続ける
-
- 3
- 完全にとけたら、器やタッパーにうつし粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- できあがり♪