アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーと白いココアでカフェモカ風 寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カフェモカ♪分離しちゃったけど、コーヒーにチョコ風味がプラスされた寒天ゼリーができました♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

250ml
インスタントコーヒー
小匙 1
白いココア
小匙 1
黒糖
小匙 1
粉寒天
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら、弱火~中火にかけ沸騰してくるまで絶えず混ぜ続ける
  2. 2
    沸騰してきたら、コーヒー、ココア、黒糖を入れて、さらに混ぜ続けながら2分~3分寒天が鍋の底に固まらないように混ぜ続ける
  3. 3
    完全にとけたら、器やタッパーにうつし粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

カフェモカ風に作ってみました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/15 15:01
ブ~子さん今日は~♪ ようやく手に入った白ココアで手始めに作りました。ココアが良く溶けてないね~でも美味しかったよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
白いココア♪私も昨年、初めて買ってハマリ♪特価でまとめ買い(これがいけない癖!)なくなったらもう買わない予定(笑)昨夜は平日なのに相方への不満言い訳にドカ食い
2013/02/15 01:50
こんばんはぁ~❤ゼラチンでごめんねっ(謝)今日はゼリー色々作ったんだ~@^^@ごめん。これはまだ食べてないから味が解らん^^;
ぷ〜みぃまま♪
いっぱいありがとうね♪ぷーみぃママさんの作ったゼラチンゼリー♪私も厚かましく寒天で作ってレポにいくね!レシピアップ楽しみ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする