ワッフル半分♪ ヘルシーに寒天でパフェ風 レシピ・作り方

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ブ〜子
ひと手間かけて、焦がしワッフルとアーモンドを添えると寒天の水気も気にならず美味しく食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ワッフル
半分
寒天
1カップ
プレーンヨーグルト
大匙 2
蜂蜜
大匙 半分
アーモンドスライス
大匙 2~3

作り方

  1. 1
    寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使いました。
  2. 2
    グリルにアルミをひいてワッフルを弱火で2~3分焼いたら、一度ひっくり返し、余白のスペースにアーモンドをおき、2~3分弱火で焼く(アーモンドはすぐに焦げるので注意してください)
  3. 3
    グラスに賽の目にカットした寒天を入れて、上から蜂蜜、ヨーグルトをかける
  4. 4
    上からヨーグルトをかけて、一口サイズに切ったワッフルと、アーモンドを添えてできあがり♪

おいしくなるコツ

高カロリーのワッフルをちょこっとヘルシーに♪ お腹は満たされたくでも見た目で心が満たされます

きっかけ

ワッフルでちょこっとヘルシーなおやつを作ってみました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 02:07
ワッフルど~んっとINだよ(笑)食いしん坊な私だからボリューム増えて嬉しい♪プラネタR行って来たよ~時間まで科学館で時間潰してたけど楽しくってあっという間だった
momotarou1234
おはようございます♪いつもレポ感謝です 名古屋って特別な観光地がないし、案内する場所もないけど、ご当地グルメだけは有名ですよね 名古屋っ子→食いしん坊仲間(笑)

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