アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで☆ 生姜風味♪ おから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ジャムが重いせいか膨らみはイマイチだったけど、生姜風味の素朴な蒸しパンができました

材料(1人分)

生おから
20g
小麦粉
20g
生姜ジャム
大匙 1
オリーブオイル
小匙 半分
小匙 8分の1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに全ての材料を入れてスプーンでかき混ぜる
    ☆おからの水分量で水の量は微調整してください
  2. 2
    シリコンカップに生地を入れていく
  3. 3
    レンジ600Wで2分加熱
    ☆1分半で爪楊枝をさしたら何となく生地がひっついてきた感じだったので、追加で30秒加熱しました
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作ったのを使いましたがお好きな物で作ってください→ID:1090003265

おいしくなるコツ

ジャムの味で糖類を入れずに作ってみました♪ 糖類の追加はお好みで!

きっかけ

レンチンで簡単に作ってみました

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする