レンチンで☆ 生姜風味♪ おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- 生姜ジャム
- 大匙 1
- オリーブオイル
- 小匙 半分
- 塩
- 小匙 8分の1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ボールに全ての材料を入れてスプーンでかき混ぜる
☆おからの水分量で水の量は微調整してください
-
- 2
- シリコンカップに生地を入れていく
-
- 3
- レンジ600Wで2分加熱
☆1分半で爪楊枝をさしたら何となく生地がひっついてきた感じだったので、追加で30秒加熱しました
-
- 4
-
- できあがり♪
-
- 5
- 生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作ったのを使いましたがお好きな物で作ってください→ID:1090003265
おいしくなるコツ
ジャムの味で糖類を入れずに作ってみました♪
糖類の追加はお好みで!
きっかけ
レンチンで簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません