アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ♪ 黒糖☆生姜ジャム寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生姜ジャムを作ったので、寒天に入れておやつを作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

250ml
粉寒天
小匙 1
黒砂糖
小匙 1
生姜ジャム
小匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作りました♪→ID: 1090003265
    本来はもっと滑らかなはずのジャムですが・・・皮ごと荒削りで作ったので粒々が残ってます
  2. 2
    なべに水と粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火~中火にかけ、沸騰してきたら黒糖とジャムを入れて混ぜ合わせさらに2~3分混ぜ続けて煮溶かす
  3. 3
    器に寒天液を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    甘みがたりなかったので黒糖をふりかけてみました

おいしくなるコツ

ジャムも黒糖も少なめだったので分量の追加はお好みで!

きっかけ

生姜ジャムで寒天ゼリーを作ってみました

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 18:55
小太郎さんの生姜ジャムがあったので作ってみました❥寒天、美味しいです❥ごちそうさまでした^^。
haruru88
寒天は日課(お通じ効果を期待して)なので、haruruさんの寒天レシピも以前から気になってました♪ 楽しく美味しく作らせてもらったら遊びに行きますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする