材料(1人分)
- 水
- 200ml
- ゆで小豆(餡子)
- お玉半分
- 黒糖
- 小匙 1
- 生姜ジャム
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に小豆と水、黒砂糖、生姜ジャムを入れて弱火にかけて煮詰める
-
- 2
-
- できあがり♪
-
- 3
- 生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作りました→ID:1090003265
-
- 4
-
- ジャムを作るのに生姜を皮ごと荒く摩り下ろしたので、粒々の皮が残りこんな感じになってますが、小太郎さんのジャムはなめらかです!
おいしくなるコツ
小豆の割合いが少ないのでサラリとしたお汁です!
お好みで量を増やしてください
きっかけ
生姜ジャムを入れて小豆汁を作ってみました