アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ジャム入り♪ 小豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~お餅がなくても、味を変えてお汁だけでも幸せです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

200ml
ゆで小豆(餡子)
お玉半分
黒糖
小匙 1
生姜ジャム
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小豆と水、黒砂糖、生姜ジャムを入れて弱火にかけて煮詰める
  2. 2
    できあがり♪
  3. 3
    生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作りました→ID:1090003265
  4. 4
    ジャムを作るのに生姜を皮ごと荒く摩り下ろしたので、粒々の皮が残りこんな感じになってますが、小太郎さんのジャムはなめらかです!

おいしくなるコツ

小豆の割合いが少ないのでサラリとしたお汁です! お好みで量を増やしてください

きっかけ

生姜ジャムを入れて小豆汁を作ってみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/02 08:07
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ 昨日のお夕食前に小腹満たしに^^生姜ジャムと小豆合うあうだね^^白玉もinで満足❤ジャムのご紹介までホント感謝よ❤
小太郎1212
こんにちは 今朝は承認まではできたけど時間切りでレポできず・・・PCあけたらまた素敵レポ こちらこそ感謝感激です 今日は突風で腹の肉が風で揺れるぅ~ドンダケェ~
2013/02/25 15:10
ブ~子さん、紹介にあった生姜ジャムをつくったので最後のあんこで生姜味で美味しくほっこりごちそうさまでし(*^_^*) 最近写真upに時間かかるのは私だけかしら?
アルプスの乙女
小太郎さんのジャム♪美味しいですよね!私は間違えて大根おろしで摩り下ろしちゃって繊維が毛羽立ってしまったけど(苦笑)生姜ジャムを手作りできるなんて驚きでした

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする