乾燥生姜☆ローズヒップ&ハイビスカスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップ&ハイビスカスティー
- 1パック
- 熱湯
- 200ccくらい
- 乾燥生姜
- 3枚位
- はちみつ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 生姜をスライサーでスライスして、半日程度天日干しして、カラカラにする。
-
- 2
- ローズヒップ&ハイビスカスティーのTパックと①の乾燥生姜3枚位をマグカップに入れ、熱湯を注ぎ、3分強、色がしっかりでるまで置く。
-
- 3
- Tパックと生姜を取り出し、はちみつを入れ、かき混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
大好きなローズヒップ&ハイビスカスティー
健康☆乾燥生姜をプラスして~おいしくリッチ?に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
TEA☆更に乾燥生姜もプラスで体温もUP⇧⇧♬
飲みやすく⇨はちみつも忘れずに♪