弁当救世主伝説231レンジdeクルミ南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40g
- くるみ(ローストしたもの)
- 4粒
- 白ワイン
- 大匙1杯
- 粉チーズ
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りにし、耐熱容器に入れ白ワインを振りかけます。レンジに入れ、5,6分加熱し、柔らかくなったら取り出し、潰します。熱いうちに粉チーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- ポリ袋にクルミを入れたら、麺棒、又は重いものでたたきつぶします。
潰したカボチャに塩、胡椒で味を調え、2等分し丸く丸めます。
-
- 3
- ポリ袋の中に入れ、まんべんなくクルミをまぶせば完成。
きっかけ
揚げない焼かない、ローストクルミを衣に見立てた、レンジで作るかぼちゃのなんちゃってコロッケ。ノンオイルなのでヘルシー。お弁当にもワインのあてにも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません