アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~のおやつ♪ 大豆入り一口蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大豆がアクセントになって甘さがおからの感じが紛れて、ノンオイルでも食べやすかったです

材料(ミニ4こ人分)

生おから
25g
小麦粉
20g
きび砂糖
5g
ベーキングパウダー
小匙 半分
一つまみ
大豆(やわらかい物)
20粒
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はライムさんのレシピでコンソメ味にしました→ID:1290008373
  2. 2
    ボールにおから、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水を入れたらミニサイズのゴムベラで混ぜあわせる
  3. 3
    シリコンカップに入れて上から大豆をのせていく
  4. 4
    600Wで1分半加熱 爪楊枝などをさして生地がひっつかなければOK
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ダイエッタァ~のおやつを作ってみました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする