ダイエッタァ~のおやつ♪ 大豆入り一口蒸しパン レシピ・作り方
材料(ミニ4こ人分)
- 生おから
- 25g
- 小麦粉
- 20g
- きび砂糖
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小匙 半分
- 塩
- 一つまみ
- 大豆(やわらかい物)
- 20粒
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大豆はライムさんのレシピでコンソメ味にしました→ID:1290008373
-
- 2
- ボールにおから、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水を入れたらミニサイズのゴムベラで混ぜあわせる
-
- 3
-
- シリコンカップに入れて上から大豆をのせていく
-
- 4
- 600Wで1分半加熱 爪楊枝などをさして生地がひっつかなければOK
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ダイエッタァ~のおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません