弁当救世主伝説229、レンジだけカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40g
- 白ワイン
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- クラッカー
- 3枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りにし、耐熱容器に入れ白ワインを振りかけます。レンジに入れ、5,6分加熱し、柔らかくなったら取り出し、潰します。熱いうちにバターを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- ポリ袋にクラッカーを入れたら、麺棒、又は重いものでたたきつぶします。
潰したカボチャに塩、胡椒で味を調え、2等分し丸く丸めます。
-
- 3
- ポリ袋の中に入れ、まんべんなくクラッカーをつけて完成。