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献立いろいろ味噌と式部草で簡単に酢味噌和え レシピ・作り方

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ブ〜子
独特の臭み?苦味?がある式部草を市販の味付け味噌をつかって、簡単に酢味噌和えをつくってみました

材料(2人分)

式部草(金時草)
3分の1把
献立いろいろ味噌
大匙 1
すり胡麻
小さじ 1
小さじ 1
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作り方

  1. 1
    愛知では式部草と言われていますが、地域によって呼び名が異なるみたいです。金時草と呼ばれる地域もあるみたいです
  2. 2
    熱湯でさっと茹がいた式部草は冷水にとり、軽く絞ったら3センチぐらいの幅にきる
  3. 3
    ボールに味噌と、胡麻、酢を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    式部草を入れて混ぜあわせる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

調味量の割合が少なめなので、量の追加はお好みで!

きっかけ

市販味噌で手軽に作ってみました

公開日:2013/06/08

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カテゴリ
その他の野菜

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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