おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
きんかん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冬の愉しみ、甘さ控えめ、爽やか金柑酒 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
香り高く、そのまま皮ごと食べて美味しい金柑。切って漬けておくだけで、とても香りがよくて美味しい果実酒ができます。
みんながつくった数
10
件
材料(2~4人分)
きんかん
10個
氷砂糖
40g
ホワイトリカー
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
金柑をよく洗い半分に切ります。
煮沸消毒した容器に金柑と氷砂糖を交互に入れたら金柑がしっかり浸かる程度にホワイトリカーを注ぎます。
2
2,3か月すれば呑みごろです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
香り高く、そのまま皮ごと食べて美味しい金柑。切って漬けておくだけで、とても香りがよくて美味しい果実酒ができます。
公開日:2012/12/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんかん
関連キーワード
きんかん
金柑
ホワイトリカー
果実酒
料理名
金柑酒
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
6
件)
2021/12/26 17:59
氷砂糖がなかったので粗製糖で 代用しました。 切ってから漬けているレシピだったので、飲む時の香り、お味も高そうで楽しみです。
よしみんちゃん
作っていただきありがとうございます。早く呑みたいですね~。
2021/07/29 09:04
とても美味しくできあがりました。もったいないので少しずつ呑んでます(^^)
minamil
ありがとうございます。私もちびちび呑んでます。
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
きんかんの人気ランキング
1
位
金柑のはちみつ甘露煮
2
位
金柑の砂糖煮
3
位
金柑のシロップ漬け
4
位
*金柑の甘露煮*
5
位
干して甘い★ドライ金柑
6
位
ふっくらツヤツヤっ金柑の甘露煮
7
位
金柑で簡単手作りジャム
8
位
金柑(きんかん)の甘露煮☆食べやすさ優先の半割り
9
位
金柑ジャム
10
位
保存におすすめ☆金柑の甘露煮
きんかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする