アプリで広告非表示を体験しよう

海老と塩麹のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
塩麹、パスタにも使えます♪
ガツンとこない優しい味☆

材料(2人分)

プラス麹 生塩麹
小さじ1、5
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(スライス)
1かけ
玉ねぎ(薄切り)
100g
トマト水煮缶
200g
海老
正味70g
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/8
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プラス麹 生塩麹を使用します。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオイルを入れて弱火で香りが出るまで炒めて、にんにくを取り出します。
    玉ねぎをしんなりするまで炒めて、トマトを加えて10分程度加熱し、塩麹で味を調えます。
  3. 3
    海老の背中に軽く包丁を入れて背わたを取り出す。
    オリーブオイル少々(分用外で炒めて塩こしょうして味をつけます。
  4. 4
    ②に、茹でたてのパスタと③の海老を混ぜる。
    お皿に盛り、乾燥パセリをトッピングしたら完成です。

きっかけ

塩麹を購入したので、色んな料理に使っています。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする