アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと餃子のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
コンソメスープにギョーザ?!あいます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

450mll
コンソメ顆粒
小匙 1
一つまみ
玉ねぎ
6分の1カット
ギョーザ(市販品)
4こ
パセリ(お好みで)
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを溶かしたらたまねぎを入れて煮込む
    ☆具として食べたくて、食感を残したかったので軽く火を通した程度に煮込んでます
  3. 3
    塩で味を整えたら、餃子を入れて、中まで火をとおす
    ☆煮込みすぎると餃子が崩れます
  4. 4
    器に盛りつけておこのみでパセリをちらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆たまねぎは食感を残したかったので軽く火が通ってる程度ですが、トロトロに煮込んだり、煮込み時間はお好みで!

きっかけ

市販餃子を使ってお手軽にボリュームあるスープを作りました

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/28 18:24
鍋ごと失礼します^^;旦那の分と2倍量で作ったよ❤ガラスープで作る事多いけど、コンソメも美味しいね♪夕食の1品に旨ごっちです♪寒くなると食べ物美味しくて暴食困;
デブネコたん |ω・=)ノ
こんばんは 餃子って冷凍しておくと便利ですよね♪夏から食べる量が増えて(焦)このまま冬に突入するのが怖いよ 切実に思いつつ行動が伴わない!
2013/09/25 13:42
ブ~子さん、今日は~♪ たしかにあいます♪ もっと食べたくなったよ❤ 温かスープが恋しい時期になったね♬ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはようございます♪お返事、気を使わせしまってごめんなさい お片づけは順調ですか?乙女さんも冷蔵庫を買い替えられたんですね スペースの都合、次も小さい我が家(涙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする