材料(25個人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 純ココア
- 15g
- 薄力粉
- 110g
作り方
-
- 1
- バターは30分位常温に出しておくか、レンジで1分くらい温める。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡だて器で軽く混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜる。
-
- 3
- ②に純ココア・薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるで混ぜる。
オープンを170度の
20分焼きに予熱開始☆
-
- 4
- ③の生地を丸める。(生地柔らかいです☆)
クッキングシートの上に並べ、温まったオープンで焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、荒熱をとってからクッキーを器にとる。
出来たては柔らかく、崩れやすいです!
出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません