材料(2人分)
- 天ぷら粉の余り
- 大さじ5くらい
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2くらい
- 砂糖
- 大さじ1くらい
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉の余りに、材料をサッサと加えて混ぜ合わせる。
分量は目分量です(汗)天ぷら粉より少しもったりするくらいに小麦粉を足してください。
-
- 2
- 170度くらいの揚げ油に、①の生地をスプーンですくって落としてあげるだけ♪
-
- 3
- 揚げ物だらけでカロリー高すぎですが、チョコレートと食べると最高においしいですよ♪
見た目はサクサクに見えなくて…すみませんが…サクサク軽い食感です♪
きっかけ
揚げ物ALL使いきり☆
カツの準備で衣をなじませている間に作りました☆
だいたいでOKです(笑)