高野豆腐とたまごのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
高野豆腐とたまごで醤油味のコンソメスープを作りました。

材料(2人分)

450ml
コンソメ顆粒
小匙 1
醤油
小匙 1
高野豆腐
2分の1枚
ねぎ
10センチ
たまご
1こ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し軽く絞ったら食べやすいように小さくカットしておく
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒、醤油を入れて溶かし、高野豆腐を入れて煮込む
  3. 3
    再びふっとうしてきたら、といだたまごを入れて固める
  4. 4
    器によそったら小口切りにした葱を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お塩を入れずに作っています。物足りない薄味だとおもうので塩の追加はお好みで!

きっかけ

高野豆腐を入れてボリュームあるけど、調味料控えめの優しいコンソメスープを作ってみました

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする