キャビアとアボカド、柿のハーモニー、ブリニに乗せて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄力粉、蕎麦粉、ベーキングパウダーをボウルに震い入れます。
別のボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
粉類に少しずつ豆乳を加え混ぜ合わせたら卵、塩を加えさっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1時間ほど置き、生地を休ませます。
フライパンを火にかけ、分量外の油をごく薄く引いたら。小分けにした生地をお玉又はスプーンですくって流し入れます。
-
- 3
- 10枚焼き、お皿に置いて冷やしておきます。
アボカドを種、皮から外し、賽の目切りにします。柿も皮を剥き、同様に賽の目切りにします
-
- 4
- ボウルにアボカド、柿を入れたらヨーグルト、マヨネーズを加え、軽く塩、黒胡椒をして味を整えたら良く混ぜます。
-
- 5
- 皿にブリニを盛りつけ、その上に混ぜ合わせたアボカドを置き、さらにキャビアを乗せたら完成。
きっかけ
ロシアではキャビアはブリニと呼ばれるパンケーキにのせて食べるのが定番。アボカドのクリーミーさ、柿の甘味が美味しいだけじゃなくヘルシー。ノエルにお勧めオードブル。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません