ダイエッタァ~の焼きおにぎり♪ ねぎ・味噌・おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味噌を使ってるので塩を控えてすり胡麻にしましたが、ご飯に塩を混ぜると美味しくなると思います

材料(1人分)

ご飯
50g
生おから
20g
献立いろいろ味噌
大匙 1
すり胡麻
小匙 1
3センチ

作り方

  1. 1
    ご飯におから、すり胡麻を混ぜてラップに包んで三角形に握る
    ☆おからが崩れて三角形にならないけど、三角を作ったつもりです
  2. 2
    アルミホイルをひいたグリルにのせて味噌をぬる
    ☆グリルの活用レシピはこちら→
  3. 3
    小口切りにした葱をのせて弱火で3~4分焼く
  4. 4
    ☆ノンオイルで作りたかったのでグリルで焼きましたが、ごま油をひいてフライパンで焼くと香ばしく仕上がると思います
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

味噌が少なめです!たっぷりぬると美味しくなると思います 分量の配合はお好みで!

きっかけ

おからのモサモサな感じを、味付け味噌でカバーしました♪

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする