現在地

ダイエッタァ~の焼きおにぎり♪ ねぎ・味噌・おから レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    50g

  • 生おから

    20g

  • 献立いろいろ味噌

    大匙 1

  • すり胡麻

    小匙 1

  • 3センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエッタァ~の焼きおにぎり♪ ねぎ・味噌・おから

味噌を使ってるので塩を控えてすり胡麻にしましたが、ご飯に塩を混ぜると美味しくなると思います

作り方

  • 1

    ご飯におから、すり胡麻を混ぜてラップに包んで三角形に握る
    ☆おからが崩れて三角形にならないけど、三角を作ったつもりです

  • 2

    アルミホイルをひいたグリルにのせて味噌をぬる
    ☆グリルの活用レシピはこちら→

  • 3

    小口切りにした葱をのせて弱火で3~4分焼く

  • 4

    ☆ノンオイルで作りたかったのでグリルで焼きましたが、ごま油をひいてフライパンで焼くと香ばしく仕上がると思います

  • 5

    できあがり♪

きっかけ

おからのモサモサな感じを、味付け味噌でカバーしました♪

おいしくなるコツ

味噌が少なめです!たっぷりぬると美味しくなると思います
分量の配合はお好みで!

レシピID: 1990018186

公開日:2012.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダイエッタァ~の焼きおにぎり♪ ねぎ・味噌・おからのページ上部へ