旬の柿で一品、柿と小松菜の和え物 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の柿で作るお野菜たっぷりのヘルシーな和え物。茹でて切って和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー美肌和え。

材料(2人分)

小松菜
4把
1/2個
出汁
大匙1杯
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、鍋に湯を沸かして茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
    柿は皮を剥き、種をとったらくし形にきります。
  2. 2
    柿、小松菜をボウルに入れたら出汁、醤油と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬の柿で作るお野菜たっぷりのヘルシーな和え物。茹でて切って和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー美肌和え。

公開日:2012/11/27

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カテゴリ
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小松菜 和え物 おもてなし
料理名
柿と小松菜の和え物

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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