弁当救世主伝説203、カボチャのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- バター
- 5g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを2,3ミリ幅の薄切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え溶かします。
かぼちゃを入れ、1分程焼き色良くなったところで裏返します。
-
- 2
- もう片面も1分焼き、色良くほっくりしたところで塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
忙しい朝でもフライパンで3分でできちゃう、たらたったったーらな簡単おかず。ほっくりかぼちゃにバターが絶品。お弁当のおかずにも最適ですが、ワインのあてにもお勧め。