材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- ふたつまみ
- とろけるチーズ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2mm厚さの輪切りにし、塩をふってしんなりさせる。
-
- 2
-
- クッキングシートで落し蓋を作る。
炊飯器の内釜に合わせて切り、中心に1~2cm大の穴を作る。
-
- 3
- 炊飯器の内釜の底に、とろけるチーズを敷き詰める。
①のじゃがいもに薄力粉をまぶしながら、チーズの上に並べる。
-
- 4
- 牛乳・生クリームを回し入れ、塩コショウをふり、バターをちぎって散らせる。
-
- 5
- ②のクッキングシートで落とし蓋のようにのせ、普通炊きで炊飯する。
-
- 6
- 底の焼き色を見せるようにして、器に盛り、あればパセリをふる。
きっかけ
ご飯の余りが沢山ある時に、炊飯器で一品作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとは炊飯器におまかせで出来上がりです♪