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箸休めに♪ 寒天の梅肉和え レシピ・作り方

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ブ〜子
さっぱり食べやすい一品です

材料(1人分)

寒天
1カップ
梅干し
2こ
すり胡麻
小匙 1
めんつゆ
大匙 1・5
地海苔(刻み海苔でもOK)
二つまみ
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作り方

  1. 1
    寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分強を煮溶かして固めた物を使っています。箸で食べやすいように角切りにカットしてみました
  2. 2
    梅干は種を取り出して箸で細かく裂いておく
  3. 3
    器に寒天を入れたらめんつゆとすり胡麻をかけて軽く混ぜあわせる
  4. 4
    2の梅肉をのせる
  5. 5
    地海苔をトッピングしたら出来上がり♪
  6. 6
    梅干しを絡めて食べてください♪

おいしくなるコツ

梅肉を包丁で叩いて使うと全体に絡みやすくなると思います 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

さっぱりと食べやすい箸休めを作ってみました

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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