食パンで簡単、豆腐とキノコのパンdeキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は前の晩から重石をし、あらかじめ水切りしておきます。
タマネギを微塵切りに、マッシュルームを薄切りにします。
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- 2
- フライパンを火にかけ、温まったところでタマネギとマッシュルームを加えます。しんなりするまで炒めたら塩、胡椒で味を調えます。
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- 3
- 食パンを8等分します。
ココット等の耐熱容器にそれぞれ4枚づつ、器型に敷きつめます。
トースター又は魚焼きグリルで1分程焼きます。
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- 4
- 水切りした豆腐をFP又はHMでペースト状にし、そこに炒めた野菜の半分を加え、卵も加えます。
なめらかになるまでかけます。
ペースト状になったところでボウルに移します。
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- 5
- とっておいた炒めた野菜を加え、好く混ぜます。塩、胡椒で味を整えたら1/2ずつに分けてパン型の中に入れて行きます。
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- 6
- トースター又は魚焼きグリルで弱火で3,4分焼き、焼き目がついたら完成。
きっかけ
食パンを使って作る、簡単なんちゃってキッシュ。キノコたっぷりの豆腐フィリングなのでとってもヘルシーだけれどクリーミーで白ワインが進む一品です。
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