素朴な和風ピザ♪ 沢庵&玉ねぎ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
沢庵のせて和風ピザを作ってみました♪

材料(1~2人分)

ピザクラフト(18センチ)
1枚
玉ねぎ
4分の1
めんつゆ
大匙 2
すり胡麻
大匙 1
沢庵
60g
きざみ海苔
二つまみ

作り方

  1. 1
    ピザクラフトにめんつゆをぬりスライスした玉ねぎをのせる
    ☆めんつゆは大匙2だと量が少なくてまばらなぬり方になります。
  2. 2
    すり胡麻をふりかけて250度の余熱で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
    ☆焼き時間や温度設定はお使いのレンジの機種で調節してください
  3. 3
    焼きあがったら、細切りにした沢庵をのせる
  4. 4
    海苔をふりかけて出来上がり♪
  5. 5
    今回はこちらの辛くない沢庵を使って作りました

おいしくなるコツ

沢庵の食感が美味しいです♪ めんつゆの量が少ないので味は薄めです。めんつゆの追加はお好みで追加してください

きっかけ

沢庵をのせてピザを焼いてみました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする