材料(1~2人分)
- ピザクラフト(18センチ)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- めんつゆ
- 大匙 2
- すり胡麻
- 大匙 1
- 沢庵
- 60g
- きざみ海苔
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- ピザクラフトにめんつゆをぬりスライスした玉ねぎをのせる
☆めんつゆは大匙2だと量が少なくてまばらなぬり方になります。
-
- 2
-
- すり胡麻をふりかけて250度の余熱で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
☆焼き時間や温度設定はお使いのレンジの機種で調節してください
-
- 3
-
- 焼きあがったら、細切りにした沢庵をのせる
-
- 4
-
- 海苔をふりかけて出来上がり♪
-
- 5
-
- 今回はこちらの辛くない沢庵を使って作りました
おいしくなるコツ
沢庵の食感が美味しいです♪
めんつゆの量が少ないので味は薄めです。めんつゆの追加はお好みで追加してください
きっかけ
沢庵をのせてピザを焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません