素朴な和風ピザ♪ 沢庵&玉ねぎ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピザクラフトにめんつゆをぬりスライスした玉ねぎをのせる
☆めんつゆは大匙2だと量が少なくてまばらなぬり方になります。 -
2
すり胡麻をふりかけて250度の余熱で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
☆焼き時間や温度設定はお使いのレンジの機種で調節してください - 3 焼きあがったら、細切りにした沢庵をのせる
- 4 海苔をふりかけて出来上がり♪
- 5 今回はこちらの辛くない沢庵を使って作りました
きっかけ
沢庵をのせてピザを焼いてみました
おいしくなるコツ
沢庵の食感が美味しいです♪ めんつゆの量が少ないので味は薄めです。めんつゆの追加はお好みで追加してください
- レシピID:1990017943
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません