素朴な和風ピザ♪ 沢庵&玉ねぎ! レシピ・作り方

素朴な和風ピザ♪ 沢庵&玉ねぎ!
ブ〜子
ブ〜子
沢庵のせて和風ピザを作ってみました♪

材料(1~2人分)

  • ピザクラフト(18センチ) 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • めんつゆ 大匙 2
  • すり胡麻 大匙 1
  • 沢庵 60g
  • きざみ海苔 二つまみ

作り方

  1. 1 ピザクラフトにめんつゆをぬりスライスした玉ねぎをのせる
    ☆めんつゆは大匙2だと量が少なくてまばらなぬり方になります。
  2. 2 すり胡麻をふりかけて250度の余熱で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
    ☆焼き時間や温度設定はお使いのレンジの機種で調節してください
  3. 3 焼きあがったら、細切りにした沢庵をのせる
  4. 4 海苔をふりかけて出来上がり♪
  5. 5 今回はこちらの辛くない沢庵を使って作りました

きっかけ

沢庵をのせてピザを焼いてみました

おいしくなるコツ

沢庵の食感が美味しいです♪ めんつゆの量が少ないので味は薄めです。めんつゆの追加はお好みで追加してください

  • レシピID:1990017943
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る