ホットケーキミックスで、ほっくりオールパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ジップロックで混ぜるので洗いものも少なくて済んでお手軽、ホットケーキミックスで簡単にできる、かぼちゃたっぷりほっくりヘルシーなまるでオールレーズンのかぼちゃ版。

材料(2~4人分)

カボチャ
40g
ホットケーキミックス
100g
たまご
1個
バター
40g
蜂蜜
大匙1杯
一つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネと綿をとりのぞき、ざく切りにしたらジップロックに入れ、レンジで5分加熱し柔らかくします。温かいうちにそのままジップロックの上から手で揉んで潰します。
  2. 2
    オーブンを190度15分に余熱。
    バターはあらかじめ室温に戻しておきます。
    ジップロックにホットケーキミックス、溶いた卵の2/3、柔らかくなったバター、蜂蜜を加え再び揉み混ぜます。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き、そのうえに生地を広げます。残りの卵液をその表面に塗ります。
  4. 4
    フォークでまんべんなく穴を開けたらオーブンに入れ、焼けば完成。一口大に切ってどうぞ。
    できたてはさくっとふわっと、翌日はしっとり、お好みで味わってください。

きっかけ

ジップロックで混ぜるので洗いものも少なくて済んでお手軽、ホットケーキミックスで簡単にできる、かぼちゃたっぷりほっくりヘルシーなまるでオールレーズンのかぼちゃ版。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ホットケーキミックス ジップロック ワインに合う
料理名
オールパンプキン

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする