ホットケーキミックスで、ほっくりオールパンプキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはタネと綿をとりのぞき、ざく切りにしたらジップロックに入れ、レンジで5分加熱し柔らかくします。温かいうちにそのままジップロックの上から手で揉んで潰します。
-
- 2
- オーブンを190度15分に余熱。
バターはあらかじめ室温に戻しておきます。
ジップロックにホットケーキミックス、溶いた卵の2/3、柔らかくなったバター、蜂蜜を加え再び揉み混ぜます。
-
- 3
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き、そのうえに生地を広げます。残りの卵液をその表面に塗ります。
-
- 4
- フォークでまんべんなく穴を開けたらオーブンに入れ、焼けば完成。一口大に切ってどうぞ。
できたてはさくっとふわっと、翌日はしっとり、お好みで味わってください。
きっかけ
ジップロックで混ぜるので洗いものも少なくて済んでお手軽、ホットケーキミックスで簡単にできる、かぼちゃたっぷりほっくりヘルシーなまるでオールレーズンのかぼちゃ版。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません