具だくさん☆海老とニラと卵の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し溶いた卵を焼き、炒り卵を作る。いったん皿に取り出す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ強火でエビ、ニラ、もやしを入れ炒める。塩胡椒をしていったん皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに麺を入れ水1/4カップくらいを入れて強火で蒸し焼きにする。そのまま水分を飛ばして少し焦げ目がついたら粉末ソースを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 具材と炒り卵をフライパンに戻し、一緒に炒めあわせる。
おいしくなるコツ
具材がたくさんの時は麺と別々に炒めた方がつくりやすいです。
きっかけ
肉がなかったのでかわりに海老を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません