アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん☆海老とニラと卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
エスニックな食材の焼きそば☆

材料(3〜4人分)

やきそば
1袋(3玉)
むき海老
100g
ニラ(3cmに切る)
1/2束
もやし
1袋
3個
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し溶いた卵を焼き、炒り卵を作る。いったん皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ強火でエビ、ニラ、もやしを入れ炒める。塩胡椒をしていったん皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに麺を入れ水1/4カップくらいを入れて強火で蒸し焼きにする。そのまま水分を飛ばして少し焦げ目がついたら粉末ソースを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    具材と炒り卵をフライパンに戻し、一緒に炒めあわせる。

おいしくなるコツ

具材がたくさんの時は麺と別々に炒めた方がつくりやすいです。

きっかけ

肉がなかったのでかわりに海老を使って

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
肉なし エスニック 海老 ニラ玉
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする