材料(ココット3個人分)
- 玉子
- 1個
- グラニュー糖
- 20g
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖(表面の焦がし用)
- 小さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉子とグラニュー糖を
砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
更に生クリームを加えて
混ぜ合わせる。
小さいココットに3等分にして入れる。
-
- 2
- オーブンのテンパンに
湯をはり、150℃で20分焼く。
表面にグラニュー糖をのせる。
古いスプーンをガスの
炎で30秒~1分熱する。
-
- 3
- 熱したスプーンをブリュレの表面(グラニュー糖)に押し付けて焦がす。
冷蔵庫に2~3時間入れておく。
-
- 4
- ※スプーンは焦げ付くので、古くて捨ててもいいものを使用してください。
きっかけ
バーナーがないのでお店のようにうまくはいきませんが、それなりに美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません