お手軽♪クレームブリュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
全卵でお気軽に作るクレームブリュレです。

材料(ココット3個人分)

玉子
1個
グラニュー糖
20g
生クリーム
100cc
グラニュー糖(表面の焦がし用)
小さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1
    玉子とグラニュー糖を
    砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
    更に生クリームを加えて
    混ぜ合わせる。
    小さいココットに3等分にして入れる。
  2. 2
    オーブンのテンパンに
    湯をはり、150℃で20分焼く。
    表面にグラニュー糖をのせる。
    古いスプーンをガスの
    炎で30秒~1分熱する。
  3. 3
    熱したスプーンをブリュレの表面(グラニュー糖)に押し付けて焦がす。
    冷蔵庫に2~3時間入れておく。
  4. 4
    ※スプーンは焦げ付くので、古くて捨ててもいいものを使用してください。

きっかけ

バーナーがないのでお店のようにうまくはいきませんが、それなりに美味しいです。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする