海老とクリームチーズとアボカドの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
クリームリーズとアボカドでこってりおいしい。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
むき海老
10尾
アボカド
2個
クリームチーズ(個包装のもの)
10個
ほうれん草
1/2束
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞り、5~6センチにカット。むき海老は、塩湯でしておく。アボカドは縦半分にぐるりと切り目を入れて手でひねり、皮と、種を取る。
  2. 2
    アボカドを1センチ巾位に切る。クリームチーズは1個1個包装から出して半分に切る。
  3. 3
    春巻きの皮のを角を手前にして、ほうれん草、海老、クリームチーズ、アボカドを置いて塩こしょうを振り、手前から包み、最後の巻き終わりに溶いた小麦粉を塗り、しっかりとくっつける。
  4. 4
    170度の油できつね色にあげて、完成(*^^)v

きっかけ

こってりの春巻きが食べたくて

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
春巻き アボカド 海老 クリームチーズ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/20 09:08
クリームチーズ、初めて入れました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、レポうれしいです! クリームチーズ私も大好きなんです。おいしいですよね! ありがとうございます(#^.^#)
2013/11/20 18:40
クリームチーズで美味しかったーヽ( ・ω・)ノ 170度設定がなくて、皮が少し破れたけど問題なくパリパリになりましたヽ( ・ω・)ノ
あや∩´ω`∩
けっこう手間がかかるよね!じょうずに巻けてます!おいしそう!ありがとう(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする