30分後にたべられます♪甘すぎない♪☆アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
冷凍パイにのせて焼くだけ♪
ジューシー&甘すぎず&りんごの食感も残るアップルパイ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご
1/2個(正味80g)
グラニュー糖
大さじ1と1/2
バター
6g

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室内に
    10分程度放置。
    りんごの皮を剥き、5㎜厚弱にカットする。
    グラニュー糖大さじ1をりんごにまぶしてパイシートに並べる。
  2. 2
    ※パイシートの淵1cm強は膨らませる部分なのでのせないで。
    りんごの上に残りのグラニュー糖を振る。
    バターを小さめにカットして、上にのせる。
    ☆所要時間10分
  3. 3
    210℃に予熱したオーブンで8分焼き、180℃に下げて更に8分焼く。
    ☆トータル所要時間26分

おいしくなるコツ

熱々を食べよう。りんごの甘さや好みで砂糖の量は調整してください。

きっかけ

甘党の私。でも市販のアップルパイは子供の頃から、ちょっと苦手。りんごが甘すぎ♪ そこで作りました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/13 23:48
ちょっと焦げちゃったけど、めちゃうまでしたー!私も市販のが甘すぎて苦手で…またリピします(*´艸`*)
MARY2007

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする