現在地

30分後にたべられます♪甘すぎない♪☆アップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • りんご

    1/2個(正味80g)

  • グラニュー糖

    大さじ1と1/2

  • バター

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
30分後にたべられます♪甘すぎない♪☆アップルパイ

冷凍パイにのせて焼くだけ♪
ジューシー&甘すぎず&りんごの食感も残るアップルパイ。

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを室内に
    10分程度放置。
    りんごの皮を剥き、5㎜厚弱にカットする。
    グラニュー糖大さじ1をりんごにまぶしてパイシートに並べる。

  • 2

    ※パイシートの淵1cm強は膨らませる部分なのでのせないで。
    りんごの上に残りのグラニュー糖を振る。
    バターを小さめにカットして、上にのせる。
    ☆所要時間10分

  • 3

    210℃に予熱したオーブンで8分焼き、180℃に下げて更に8分焼く。
    ☆トータル所要時間26分

きっかけ

甘党の私。でも市販のアップルパイは子供の頃から、ちょっと苦手。りんごが甘すぎ♪
そこで作りました。

おいしくなるコツ

熱々を食べよう。りんごの甘さや好みで砂糖の量は調整してください。

レシピID: 1990017427

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • MARY2007
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.13

    ちょっと焦げちゃったけど、めちゃうまでしたー!私も市販のが甘すぎて苦手で…またリピします(*´艸`*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲30分後にたべられます♪甘すぎない♪☆アップルパイのページ上部へ