30分後にたべられます♪甘すぎない♪☆アップルパイ レシピ・作り方

30分後にたべられます♪甘すぎない♪☆アップルパイ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
冷凍パイにのせて焼くだけ♪
ジューシー&甘すぎず&りんごの食感も残るアップルパイ。

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 1/2個(正味80g)
  • グラニュー糖 大さじ1と1/2
  • バター 6g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室内に
    10分程度放置。
    りんごの皮を剥き、5㎜厚弱にカットする。
    グラニュー糖大さじ1をりんごにまぶしてパイシートに並べる。
  2. 2 ※パイシートの淵1cm強は膨らませる部分なのでのせないで。
    りんごの上に残りのグラニュー糖を振る。
    バターを小さめにカットして、上にのせる。
    ☆所要時間10分
  3. 3 210℃に予熱したオーブンで8分焼き、180℃に下げて更に8分焼く。
    ☆トータル所要時間26分

きっかけ

甘党の私。でも市販のアップルパイは子供の頃から、ちょっと苦手。りんごが甘すぎ♪ そこで作りました。

おいしくなるコツ

熱々を食べよう。りんごの甘さや好みで砂糖の量は調整してください。

  • レシピID:1990017427
  • 公開日:2012/10/15
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つくったよレポート(1件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2017/01/13 23:48
    30分後にたべられます♪甘すぎない♪☆アップルパイ
    ちょっと焦げちゃったけど、めちゃうまでしたー!私も市販のが甘すぎて苦手で…またリピします(*´艸`*)

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